Luter90
| Тема: Какой трубой можно провести траншею для воды? Вт Сен 21, 2021 8:39 am | |
| Я вот собираюсь проводить траншею для подачи питьевой воды, но не могу определится какую трубу покупать, не могли бы помочь с выбором? Я единственное что нашел, это обычные пластиковые трубы. | |
|
opacha
| Тема: Re: Какой трубой можно провести траншею для воды? Ср Сен 22, 2021 5:18 am | |
| Насколько я знаю, пластиковые трубы в основном используют для канализации, а вот для питьевой воды, даже не знаю… Если не ошибаюсь, то трубы из металла, а еще бывает гнущийся пластик, он тоже подходит. | |
|
Luter90
| Тема: Re: Какой трубой можно провести траншею для воды? Ср Сен 22, 2021 1:22 pm | |
| Я не видел никакой гнущийся пластик, были в наличии только пластиковые трубы, средние в диаметре, но очень короткие, с фитингами, а мне нужны именно длинные трубы, которые в длину не меньше метра. | |
|
леопард
| Тема: Re: Какой трубой можно провести траншею для воды? Сб Сен 25, 2021 12:13 am | |
| - Luter90 пишет:
- Я вот собираюсь проводить траншею для подачи питьевой воды, но не могу определится какую трубу покупать, не могли бы помочь с выбором? Я единственное что нашел, это обычные пластиковые трубы.
Обычный пластик, это только для канализации, потому они такие короткие, чтобы из них делать удобную траншею ровную, прям до ямы. А мы рассматривает вариант для питьевой воды, потому советую покупать трубы полиэтиленовые на 200 мм https://santehkomplekt.ua/polietilen-truba-du200/ это сейчас наилучшый вариант, для трубопровода воды. Эти трубы отлично гнутся, они очень долгосрочные, качественные и не портят воду, к тому же это не гнущийся пластик, тот пластик вообще отдельная тема, от нуля градусов просто ломается, а этот материал, полиуретан… Вещь одна из лучших, на морозе не портится, воду хорошо транспортирует, не несет на себе лишних бактерий и не портит запах у воды и не красит! | |
|