Семена испанского шалфея Чиа — богатый источник жизненно важных витаминов и минералов. В 2 ст. л содержится кладезь полезных веществ:
жиры (31% ферментного состава семян), белки (17%), углеводы (42%);
38% суточной нормы клетчатки;
в 2 раза больше жирных кислот Омега-3, чем в аналогичной порции лосося;
в 6 раз больше железа, чем в шпинате;
в 2 раза больше антиоксидантов, чем в голубике и чернике;
столько же калия, сколько в 1,5 бананах;
в 6 раз больше кальция, чем в стакане молока;
витамины А, С, Е, группы B.
Благодаря столь богатому составу испанский шалфей заряжает энергией и бодростью на целый день. Витаминно-минеральные комплексы, которые продаются в аптеках, создаются искусственным путем, поэтому плохо усваиваются. Полезнее есть чиа. Это объясняется просто: из продуктов питания организму легче отобрать нужные ему вещества.
0,5кг-120грн
1кг-200грн
3кг-570грн
shoppremium com ua