Выдержанный пуэр может быть ферментирован несколькими разными процессами, наиболее Распространенный из которых был открыт в раннем 1970-м году на фабрике Менхайн (Menghai). Чайные листья складывают вместе, опрыскивают водой и накрывают тканью, также некоторые фабрики могут добавлять и микроорганизмы для более бурного процесса ферментации. После чай переворачивают для равномерного распределение тепла, в то же время следя за температурой и влажностью в помещении. Все эти усилия имитируют натуральный процесс выдержки чайного сырья, позволяя во многом сократить сроки ферментации.
Фабрика Менхай (Ныне ДаИ Dayi) была первооткрывателем этого метода, производя на тот момент наиболее большее количество выдержанного пуэра. После данную технологию подхватили и другие фабрики, добавляя также что-то своё. Некоторые делали действительно хороший чай, а некоторые пренебрегали санитарными условиями и условиями хранения чая. Именно из-за неправильного производства/хранения чай может пахнуть рыбой, складом или плесенью.
Источник:vk.com/puer_illusion