TatianaBerejnaya
| Тема: Как поступить? Ритуальные услуги. Пт Мар 05, 2021 5:27 am | |
| Вопрос облагораживания могилы. Установка гранитного памятника, как правило, занимает от 1,5 до 2 часов. В это время вы можете либо присутствовать на установке, либо подъехать для приемки работ к тому времени, когда памятник будет уже установлен. Присутствовать или не присутствовать при установке? Я лично вообще в вопросах качества этих дел не сведома... кто что подскажет?
| |
|
AlinaSemenowa
| Тема: Re: Как поступить? Ритуальные услуги. Чт Мар 18, 2021 3:06 am | |
| Вас интересуют ритуальные услуги в Москве? Я правильно поняла?
| |
|
Сергей2
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2021-01-02 Возраст : 34 Откуда : Украина
| Тема: Re: Как поступить? Ритуальные услуги. Чт Мар 18, 2021 3:24 am | |
| Думаю лучше присутствовать будет лучше, чем оставить оставить установку памятника без контроля. | |
|
AlinaSemenowa
| Тема: Re: Как поступить? Ритуальные услуги. Вт Окт 12, 2021 9:31 am | |
| Здравствуйте. Есть еще варианты. В Москве самым крупным местом захоронения - Хованское кладбище, находится в Новомосковском административном округе, один из крупнейших открытых некрополей со свободным захоронением. На Хованское кладбище предоставляются участки для создания одиночных и семейных захоронений, очень большое, чистое, ухоженное и облагороженное кладбище. На территории кладбища находится церковь Николы Чудотворца, там проводят обряд отпевания усопшего, заказать молебен (сорокоуст, литию и др.). Везде проведена вода, стоят большие баки для мусора. Территория погоста огорожена забором и охраняется. Дорожки между участками для проезда транспорта заасфальтированы, что не всегда встречается на подмосковных кладбищах. Зимой проезжая часть очищается от снега. Бесплатные захоронения проводятся на Западном и Центральном частях Хованского кладбища. Есть мусульманские участки, также имеется крематорий (один из трех в Москве), колумбарий и Храм Святого пророка Предтечи. При входе на кладбище можно совершенно бесплатно взять инвентарь для уборки захоронения. По вопросам ритуальных услуг вы можете задать вопрос либо позвонить по контактам указанным на странице сайта. Хованское кладбище расположено вблизи г. Москва. Все культурно и чисто. Если своего автомобиля нет добираться будет трудновато. Чтобы заказать организацию похорон на Хованском кладбище, необходимо уладить множество формальностей: https://hovanskoe-kladbishche.ru/. | |
|
Letova
| Тема: Re: Как поступить? Ритуальные услуги. Ср Дек 14, 2022 2:02 am | |
| Вы можете просто обратиться в похоронное бюро Алекс https://alex-ritual.com/ и вам помогут с организацией всего необходимого. Это непросто, самостоятельно все сделать, по себе знаю, и поэтому лучше это доверить специалистам. Меня их работа устроила , они быстро организовали похороны и закупили всю необходимую атрибутику для этого. | |
|